pengalaman gw pertama kali kenal suikoden ~

11:32:00 PM




Cuma mau bercerita aja kenapa dulu gw bisa kenal suikoden...hehehe... karna berkat game ini, gw bisa jadi rpg gamer sampe sekarangg. Dan berkat game ini pula, sampe sekarang gw blom pernah nyentuh kaset final fantasy...lol... (alasannya gak osah ditanya).
Jadi dulu pertama kali gw kenal ni game tu pas lg pergi ke ITC Permata Hijau. Nahh waktu itu gw kalo gak salah kelas 3 sd dan lagi liburan kenaekan kelas ke kelas 4 sd. Abis itu gw tu di ps cuman hobi maen naruto doang waktu itu. Abis itu gw baru tw, ternyata naruto itu game rpg pas gw baca hotgame. Dulu gw tiap minggu hampir selalu beli hotgame pokoknya tiap ada edisi terbaru selalu gw beli, soalnya sekolah gw jual majalah2 kayak gitu. Di depan kelas selalu dikasi tau tiap ada majalah baru (bukan cuma hotgame doang), dan saat itu tentu aja cewe yg beli majalah hotgame satu2nya hanyalah gue.... dan karna waktu itu gw hanya newbie gamer dan ga ngerti apa2, gw beli hotgame pun cuma nyari hal2 berbau naruto doang. Lewat dari itu ya ga akan gq baca lebih lanjut tu majalah. Dan 20rb terbuang percuma... tapi ga sepenuhnya terbuang percuma, soalnya akhirnya majalah tsb bener2 useful banget bwt gw kedepannya (sampai saat ini). Nah kembali ke ITC. di Itc gw ke tukang jual kaset ps. Dan tempatnya rada terpencil gtu... (gatau nyokap gw ngajak kesitu) dan gw rasa ini TAKDIR. Wakwakwak.... gw nanya ke tante yg jual kaset, ada jual naruto ga tante? Trus tantenya jawab gak adaa. Terus ada ngko2 yg dateng (gw lupa tu ngko2 dateng ato emang uda dari sananya ada di situ) pokoknya samar2 gw inget dia duduk di kursi counter game nya. Ternyata tu ngko2 tmnnya tu tante2 yg jualan. Gw nanya ke tantenya lagi, kalo game RPG ada ga? Gw lupa respon tantenya. Pokoknya ngko2 itu akhirnya ngebuka2 album game ps2 trs dia nunjukkin ke gw game suikoden 5. Ngko nya bilang kalo tu game bagus banget. Dan gw ga ngerti dah saat itu tentang game2 kayak gini. Trus gw kayaknya ga enak sama si ngko2 itu ud dicariin tp gw masa ga beli? Akhirnya gw beli dah tu kaset tanpa ada niat buat maenin... trus gw lanjut ke lantai bawah, nyari toko game laen... di situ gw liat2 kaset ps1. Ehh ada cd yg judulnya suikoden 2 ama suikoden tactics (namanya juga bajakan, yg isinya suikoden 1, tapi covernya suikoden tactics) , ya gw iseng aja beli tu 2 game, karna kan pasti ada hubungannya sama suiko 5. Abis gw beli, nyampe rumah gw maenin tu game..kayaknha gw maenin suikoden 2 dulu, eh ternyata bagus ceritanya. Walopun gw rada ga ngerti dikit critanya gara2 gw waktu itu blm jago bhs inggris (tp gw ngerti yg pas jowy berkhianat, sampe gw ga napsu makan gara2 itu. LoL).

Trus pokoknya semenjak ith gw jd big fans of suikoden, dan hotgame yg selama ini gw beli sangatlah useful karna ada walktrough beberapa suikoden nya ~
Published with Blogger-droid v1.6.8

You Might Also Like

1 comments

  1. kaka punya walkthrough nya suikoden 3, suikoden 4 dan suikoden tactic gag? klo ada saya mau ke rumah kakak donk buat fotocopy hotgamenya, pengen banget punya

    ReplyDelete

Feel free to comment here :)