Tales of The Abyss

8:04:00 AM



game yg lagi gw maenin sekarang, Tales of the Abyss... Walopun ni game udah terbilang lama banget, tapi gw baru maenin sekarang. wew. gapapa lah...wakakakak, selama ini gw disibukkan hanya oleh suikoden dan persona series doang (mana khemia juga ikut2an nyempil sih) . lol



awalnya gw tau game ini juga cuman iseng2 beli aja. lagitu lg nyari2 RPG yg bagus di internet, dan pada bilang ni game lumayan. akhirnya gw coba beli....
tp gw baru maenin 6 bulan setelah gw beli game ini. lol
soalnya gw kurang suka sama battle system nya ni game ya yg a
gak berbeda dengan game2 yg sebelumnya gw maenin.
sebenenarnya battle system di TOA lebih "make sense" dibanding suikoden dan persona sih. Tapi justru karna "make sense" inilah jadi terasa lebih susah di awal2 mainnya =="
apalagi gua kaga ngerti dah apa itu fonic artes, core apalah blabla bla,
tapi ya lama2 ngertilah, dan lama2 terbiasa juga dengan battle system nya.
dan jadi terasa gampang (semua game juga begitu kali ya.)

oke jadi di sini main character nya namanya Luke Fon Fabre.
He is a stubborn persona at first (REALLY stubborn). but after some terrible accident that caused by him, his stubborness lama2 ilang juga....

awalnya emang nyebelin banget ni orang. Gw aja yg biasanya rata2 SELALU ngefans sama main character, benci banget ngelat yg satu ini.
tapi setelah dia potong rambut dan sifatnya berubah, lama2 gw gak illfeel lagi sama dia. wkwkwkwkwk....

gw ga mau ceritain dah di sini, takut spoiler.
wkwkwkwkwk tapi gw rasa yg maenin ni game udah banyak pasti. lah ni game udah rilis dari taon kapan, tp gw baru maenin sekarang..

merasa bener2 ketinggalan jama dah gw =="

oya karakter favorit gw di sini adalahhhh colonel Jade Curtiss !
lol
lucu aja ngeliat sifatnya
wkwkwkwkk



You Might Also Like

7 comments

  1. ToA? Saya juga main tapi belom tamat karena nasibnya sama kayak SuikoV, ane buta RPG Map. *plak*

    Udah main sampe mana? ehehe

    ReplyDelete
  2. udah sampe di Daath pas si Anise ketauan ternyata dia mata2nya Luke dkk, trus lagi OTW ke Mt.Zaleho.

    Mimo dah nyampe mana ?

    ReplyDelete
  3. Itu yang mana ya... *plak*

    saya udah sampai mau ke suatu tempat (?) saya lupa nama tempatnya tapi -__-

    ReplyDelete
  4. lol. sangat terlalu kurang spesifik. tp dah lawan van ?

    ReplyDelete
  5. Van...belom kayaknya? Pas kapan yang lawan Van?

    Saya udah lawan Sync, Largo, ke Qlipoth....

    ReplyDelete
  6. oo lawan van masih lama kalo bgituu ~
    wkwkwk

    ReplyDelete
  7. aaah saya udah males liat mukanya si Van XDD

    ReplyDelete

Feel free to comment here :)