Persona 3 Portable Female route COMPLETE :D ~

7:18:00 AM

Iyap sesuai judulnya, jadi gw udah berhasil nyelesein female route ini dalam waktu sekitar 47 hour gameplay...
Hmm.. Yang namanya playtrough pertama pasti ya tidak puas. Sebenarnya yg bikin tidak puas itu adalah endingnya yang harus bersama Aigis lagi. Gw pikir playtrough pertama udah bisa milih mau sama siapa endingnya (tadinya udah ngerencanain kalo gak sama Shinjiro ya sama Akihiko), eh tapi ternyata belom bisa pilih mau ending sama siapa. Yah akhirnya hanya bisa merelakan nasib saja. Sampe galau di sekolah ckck. Maklum... Gw namatin ni game di sekolah, pagi2 sebelom bel masuk. Terus temen2 sekelas udah pada maklum ngeliat kerjaan gw pagi2 main PSP di kelas. Maklum baru punya PSP ._.

Hahah jadi sebelumnya cerita soal battle record dulu yah... Gw tamatin playtrough pertama ini dengan level yg cukup rendah, yaitu... MC cuma level 72. Super gembel -_- Terpaksa di battle melawan Nyx Avatar kali ini pake soma sampe 2x. Tadinya cuma berniat pake soma sekali aja. Tapi berhubung gw trauma kalah karena SP party bener2 udah sekarat dan saat itu darahnya Nyx udah seuprit banget, daripada gw kalah cuma gara2 gw pelit make soma, mendingan gw relakan deh tuh 2 buah soma yang gw miliki... (soalnya pas terakhir2 si Nyx najis banget, kerjaannya moonless gown mulu saking takut kalah kali tu orang -_- )

Lalu Persona yang gw pake cuma Siegfried, Scathatch & Surt kalo gak salah... Siegfried gw pake power charge sama Tempest Slash aja terus. Kalo critical ya bersyukur, kalo ga critical yasudah...
Party gw juga super low level yah.. Gw bawa Akihiko, Mitsuru dan Yukari. My Favorite party dari sejak main the journey dulu. Gw lupa mereka level berapa, kalo gak salah sekitaran 69 s/d 70.
Yukari belom bisa Mediarahan, otomatis dia cuma bisa Mediarama untuk nge-heal party. Dan itu gak bisa ngebantu banyak yah... Jadi terpaksa AKihiko sedikit2 ngebantu dengan Diarahan ato dengan item umugi water yang cuma versi banyaknya dari medical powder, alias cuma bisa 1 orang cuma nambah 100 HP doag kalo pakai itu -_-

And then, Akihiko gw manfaatin kemampuan buat nurunin status musuh, dia kan punya lengkap banget tuh, ada marakunda, matarunda sama masukunda. Tapi gw paling sering pake masukunda sih, kan palin enak kalo hit/evasion rate nya yang kurang wkwk. Walopun si Nyx akhirnya make dekunda juga kadang2 buat ngebalikin statusnya -_-

Hmm.. Kalo Mitsuru gw pake buat attack juga.. Enaknya pake dia sih paling abis mind charge abis itu bufudyne, lumayanlah damage nya. Gw pakein dia armor yang maid wkwk ga nyangka defense nya lumayan lah ._. (cuma 118 sih)

Terus apa lagi ya ? Intinya gw maenin yg ini sebenernya kan bukan buat ngeliat si Nyx Avatar lagi, udah bosen ngelawan dia gila, dulu di the journey P3 yg biasa aja udah ngelawan dia berapa kali. Bosen x_x
Sebenernya gw cuma penasaran sama social link barunya aja, dan juga sama endingnya yang ternyata cuma bisa di dapet di playtrough ke 2..

Sekarang sih gw lagi main pt ke 2, tapi male route, soalnya pengen liat juga endingnya nanti si Minato sama Yukari hohohoho. Favorite pairing tuh dari dulu :p Tapi sekarang aja udah keburu bosen mainnya ._. hahaha social link nya itu2 mulu sih dari dulu -_- Paling males jalanin social link moon tuh kalo di male route wkwkwk.. Tapi intinya tetep aja Persona 3 super bagusss hahahaha.

Sudah dahulu yah, lagi mikirin nih mo nulis tentang apalagi di post berikutnya, masa dari kemaren persona terus? Hahaha kemungkinan besar post berikutnya mo cerita soal KH BBS ~

Cao cao ~~



You Might Also Like

0 comments

Feel free to comment here :)