Persona 3 Portable.. YATTA ! ~

12:25:00 AM

Nyehehhe... Betapa bahagianya diriku karena akhirnya bisa memainkan game ini setelah penantian panjang sejak game ini dirilis dan gw cuma bisa gigit jari karena gw gapunya psp............

Okay. Jadi intinya sekarang gw punya psp juga setelah perjuangan keras beli console ini pake duit di celengan ckckck........... kalo dipikir2 gw udah kepengen punya psp sejak 9 taon yg lalu tp baru kesampean sekarang... miris memang. Tapi gapapa ! Ygpenting sekarang gw udah bisa maenin Persona 3 Portable !!!! WOwww serasa mimpiii dah gak boong. *lebay* maklum gamer bokek...

Okeh.....Jadi kayaknya dari dulu gw uda sering nyeritain soal Persona di blog gw...
Gak berasa udah 1 SMA skarang. Dulu gw kenal game ini pas kelas 6 SD pas udah mau lulus... ckckck. Game ini termasuk salah satu game yg bisa merubah cara pandang gw terhadap game-game RPG lainnya #eaa

Bukannya lebay yah. Tapi ni game emang worth banget untuk dimainin. Dulu gw demen banget sama MC (Main Character) nya P3 yg biasa. Si minato ~ Ampe nangis gw liat endingnya dulu ckckck...... Yap, jadi di P3P ini pasti udah pada taulah bedanya ama P3 biasa.. ada MC cewenya sekarang. And that means........... A NEW SOCIAL LINK OHYEAHH (including Akihiko and Shinjiro. Bahkan Ken bisa jadi boyfriend WOwww. Okeh sori lebay lagi...

Tapi tetep aja hanya Minato doang yg number one. Wahahahah ! *gila*
Gw baru bentar mainin ni game... paling baru 2 minggu dan mainnya jarang.... Punya psp nya aja baru sekitar 2 minggu ckck
Pas baru beli psp nya ya langsung game ini yg di download pertama, baru KH BBS.. ckck maklum udah penasaran setengah mati.. Sebenernya yg paling bikin penasaran gimana melihatnya kalo dari sudut pandang wanita gitu, kan gw juga wanita jd pengen ngerasain juga social link dari sudut pandang wanita wkwkwk. Seperti yg dibicarakan di atas tadi, terutama gimana rasanya bisa punya boyfriend kayak akihiko wkwkwkwk


Okeh sebelomnya... Siapa yg ga mau coba punya boyfriend seperti Akihiko ? Wkwkwkwk
Gw uda penasaran banget kalo S.link nya max kayak gimana ya ._.
Tapi gw ga mau liat di youtube. Nanti jadi ga seru lagi dah kalo uda liat ckckck.
Gw baru sampe rank 4 doang nih S.link nya akihiko. Orang baru aja nyelesein full moon ke 3 yg di hotel itu ._.
Hmm.. Terus cerita tentang apalagi yah...

Katanya di P3P bisa ketemu sama Yukiko. Bikin penasaran banget itu sumpah . Ngapain si Yukiko nyempil2 di P3 ? ._. Penasaran berat ~
Perubahan yg dirasakan sih ya....... DI p3p ini battle nya bisa direct command seperti di P4. Terus bisa co-op juga sama salah satu anggota party walopun lu belom ada social link sama dia. Kalo di P4 seinget gw harus ada social link rank 3 baru bisa kayak gitu.

Pas mau all-out attack juga gambarnya ada perubahan. Tapi emg kebanyakan jadi seperti P4.. Social link juga kali naik jadi kayak P4 gt sistemnya. Di sini juga nggak ada animation nya. So, kalo mau dibilang emg udah banyak improvisas di sini tapi ga enaknya kita gabisa ngeliat si mc jalan2 dan gaada animationnya. Ygpaling nyesek itu pas s.link nya max, scene romance nya jadi ga keliatan *maunya* =)) =))

Tapi kan lebih seru kalo keliatan ckck.. siapa coba yg ga setuju? wkwkwkwk
Kalo di P3 kan keliatan tuh si minato hugs siapa gitu (misal: yukari, mitsuru).
Tapi di P3P ga dikasih liatt T_________T (padahal penasaran ngeliat akihiko ato shinji meluk s mc gitu)
Sanga disayangkan makanya ckckck...
Tapi story still the same cuma diganti2 dikit biar gak awkward.
Terus yg pas adegan di fullmoon ketiga di shirakawa boulevard hotel ituuu, kalo di P3 male kan yukari yah yg keluar dari bathroom. Inii si AKIHIKO wkawkakwakwak ngakak sendiri gw... Untung male nya gw cuma bawa akihiko di party wkwkwkwk
Oke... saya hanya seorang fangirl saja ya... Tidak bermaksud aneh-aneh...

Oh iyaaa. Di sini ada si Theodore . Bisa pilih antara Elizabeth ato Theodore . Jelas saya pilih Theodore wkwkwk. eren gak sih bisa lihat cowo dengan personality seperti Elizabeth? Lugu-lugu gitu wkwkwkwk kan kocak. Si Theo juga lumayan pula tampangnya wahahaha.

Kalo udah nulis tentang persona rasanya gak ada habisnya ._.
Tapi menurut gw female MC nya ga terlalu cakep.. mungkin karena model rambutnya. Tapi wajahnya sih mirip sama minato wkwkwk
But it's okay. Yg penting gw bisa kasih nama gw sendiri di main character nya wkwkwkwk
Maaf di post kali ini rada gila gw ._.
Hehehehe maaf ya ketinggalan jaman pula hwahwahwah.


You Might Also Like

0 comments

Feel free to comment here :)