Kingdom Hearts Birth By Sleep Proud Mode Finish

9:35:00 AM

Finally, pada pertengahan bulan Juni lalu, gw berhasil namatin KH BBS dengan Proud Mode.
Yaa, gw cukup bangga jugalah bisa namatin proud mode. wkwkwk. Dengan segala tekad dan niat untuk melihat secret ending KH BBS, akhirnya gw berhasil menamatkan game ini dengan difficulty Proud. *I'm truly proud of it!*


The last episode

Heehee

Buat namatin Poud mode ini ada suka dukanya jugaaa. Awalnya pas pake Terra itu rada susah di awal-awal ngelawan unversed nya, tapi lama kelamaan jadi terbiasa dan jadi gampang setelah dapetan skill-skill Terra yg keren2 terutaama yg darkness-darkness.

Lalu pada saat pake Ventus... kendalanya cuma di HP nya Ventus yg... sangat sedikit. Tapi lama kelamaan jadi gampang juga ternyata setelah dapet skill-skill nya Ventus yg bertolak belakang sama skill nya Terra :>

Pas mainin Aqua... Awal2nya susah juga.. Lama-lama jadi gampag banget suwer, si Aqua favorit gw dah kalo masalah skill. Terutama magic nya. Ga ada yg bisa ngalahinnnn !

Nah seperti yg gw katakan di awal, gw mainin ini supaya bisa dapet secret ending yang cuma ada di KH BBS Final Mix



Secret endingnya.. *spoiler* kita dikasih liat scene-scene nya yg tersembunyi tentang sora sama riku pas masih kecil. Kita lalu pakai Aqua untuk menjelajahi Dark Realm yang isinya heartless semua.... Heartless lho bukan unversed ! Dan oke... gw akui awal-awal heartless ini agak susah. Tapi lama-lama kalo lu punya skill yg bagus-bagus, misalnya kayak gw pake cartwheel yg ada apinya itu, akhirnya jadi gampang ngelawan heartless-heartless ini.

Dan tentu saja di dark realm ini ada boss nya. Gapunya nama sihh, tapi pada nyebutnya Red Eyes. Gw langsung menang lawan si Red Eyes ini (ga kalah 1 kalipun gitu. Gw aja kaget bisa langsung menang wkwkwk). Aqua gw emang the best dah B-) *bangga*

Akhirnya gw puas juga setelah ngeliat secret ending nya. Paling kasian tetep aja Terra -_-
Aqua juga kasian terperangkap di Dark Realm dan akhirnya di secret ending... *spoiler alert* dia sampe di The World That Never Was (remember Kingdom Hearts II ?)
Ini dia yang paling bikin penasaran !

Dengan ini gw nobatkan, Kingdom Hearts Birth By Sleep sebagai salah stau game yang paling berkesan dalam hidup gw dan KH series yang paling bagus untuk sekarang menurut gw (gw lebih suka ini dibanding KH II hehehe). Tapi kalo KH 3D gw gatau deh karena belum main ._.

Sekian info dari saya mengenai proud mode ini. Gw juga udah namatin Crisis Core Final Fantasy VII. Mungkin lain kali kalo gak males, gw juga mau ngebahas tentang game itu mumpung masih fresh nih otaknya karena baru tamat. Wkwkwk.

Ciao~

You Might Also Like

0 comments

Feel free to comment here :)