Review Dorama: Miss Pilot (2013)

8:37:00 AM

Sekarang saya mau review dorama yang baru selesai saya tonton beberapa menit yang lalu, judulnya Miss Pilot. Pertama kali saya berminat untuk nonton dorama kali ini udah pasti karena karakter utama nya adalah Horikita Maki. Saya suka acting dari Maki di setiap filmnya yang pernah saya tonton (Hana Kimi, Nobuta wa Produce, Atashinchi no Danshi, etc). Lalu bukan karena itu aja, tapi saya berminat sama ceritanya tentang pilot. Walaupun katanya udah sering ada dorama yang menceritakan tentang pilot, tapi saya selama ini belom pernah nonton yang seperti itu, jadi saya coba di sini, berhubung deretan cast nya cukup menjanjikan :p

Yep, that is the cover :D
Selama ini, saya gak tau lho kalo cewe ternyata juga bisa jadi pilot :p
Lewat film ini, saya jadi tau banyak mengenai pilot dan tentang pesawat tentunya. Saya sendiri gak merasa bosen saat nonton film ini.

Rating dari saya pribadi: 8.5/10
Soalnya bumbu romance nya kurang sih :p

Review:
Dalam dorama ini, Maki berperan sebagai Tezuka Haru, seorang wanita yang tidak memiliki cita-cita dan setiap harinya hanya mencari pekerjaan, mengikuti wawancara pekerjaan, lalu ditolak. Sembari itu, ia juga membantu di kedai makan milik orang tuanya. Haru ini orangnya sangat polos dan baik.

Sampai pada suatu hari, Haru mendapat tawaran untuk mengikuti wawancara sebagai pilot pada sebuah perusahaan penerbangan di Jepang, "ANA". Awalnya ia merasa tidak mungkin bahwa ia akan menjadi seorang pilot dan sama sekali tidak pernah terpikir di benaknya. Namun, akhirnya ia mencoba untuk mengikuti wawancara. Tak terpikir olehnya bahwa ia lolos tes wawancara tersebut, padahal ada banyak sekali orang yang mengikuti wawancara untuk menjadi pilot. Tidak seperti dirinya, para peserta wawancara lainnya memang sudah sejak dahulu bercita-cita untuk menjadi seorang pilot.

Haru menjadi semakin tidak percaya diri. Tetapi ia pada akhirnya bertekad untuk menjadi seorang pilot. Ada banyak kesulitan yang ia hadapi semasa perjalanannya untuk menjadi pilot yang seutuhnya. Berbagai latihan yang ia jalani bersama timnya, dan banyak suka duka di dalamnya. Akankah Haru menjadi pilot sesuai yang telah diimpikanya?

Itu chart karakter-karakternya. Sebenarnya saya agak kecewa karena bubum romance nya agak kurang ya :p
Yahh walaupun ada sedikit sih... (Padahal saya nonton dorama ini karena lagi bosen sama dorama romance:p). Intinya sih, dorama ini cukup recommended kok, apalagi kalo lagi bosen sama tema yang biasa-biasa ajah. Lagipula ada komedinya juga kok :3 jadi gak bose nonton doramai ini.

Itu aja review dari saya mengenai dorama ini, abis ini saya mau review dorama lagi, karena di liburan kali ini, saya udah menyelesaikan beberapa dorama :3
Semoga review dari saya ini cukup berguna ya ^__^

You Might Also Like

4 comments

  1. Terima kasih untuk infonya. Apakah dorama Miss Pilot itu berseri seperti dorama Good luck?

    ReplyDelete
  2. iya berseri, kalo ga salah ada 11 episode

    ReplyDelete
  3. Jujur saya menonton Dorama ini kesannya sangat rapih dan cara pengambilan gambarnya, sangat luarbiasa(kehebatan org jepang)

    OST nya juga bagus, dan BGM nya saat opening, perfect, ini Dorama ke dua tentang penerbangan yang saya tonton (sebenarnya masih beberapa yg belum di tonton)

    sebelumnya yg tentang pernerbangan adalah Dorama Attention Please
    hanya saja ceritanya step untuk menjadi Pramugari, dan penerbangan nya JAL(Japan Air Lines)

    kesamaan keduanya adalah si pemeran ODA Chisato (Aibu Saki)
    sama-sama bersaing dengan tokoh utama,

    dikedua cerita Dorama ini mirip

    tapi yg bisa diambil positif yaitu
    - dedikasi sebagai mentor
    - happy ending(classic story)
    - storylinenya juga bagus stepnya sebagai pilot cukup terlihat

    klo kurangnya
    - ya...agak sedikit boring setelah mereka balik dari amrik
    - endingnya masih gantung

    kemungkinan kecil untuk ada next season atau SP series, tapi klo ANA sebagai penyumbang dananya berani, kemungkinan bisa ada sih

    maaf kepanjangan


    ReplyDelete
  4. yup, saya setuju.. semoga ada SP nya ya :p emang agak ngegantung akhirnya...
    trims udah komen ^_^

    ReplyDelete

Feel free to comment here :)