Review Dorama: Saki (2013)

9:08:00 AM

Kali ini saya mau review dorama berjudul Saki. Walaupun saya udah selesai menonton dorama ini sekitar sebulan atau 2 bulan yang lalu, tapi saya tetap ingin me-review dorama ini karena saya suka sekali dengan genre dorama seperti ini, mystery and suspense. Hehe ^_^

Karakter utama dorama ini dimainkan oleh Nakama Yukie. Buat yang udah pernah nonton Gokusen, pasti gak asing lagi kan sama aktris senior ini :) . Nakama Yukie berperan sebagai seorang wanita bernama Saki Amihama di sini, ia merupakan pemeran yang entah bisa dibilang protagonis atau antagonis, karena di sini ia membalas dendam atas luka lamanya, namun memang merugikan orang-orang yang menjadi korbannya, tetapi orang-orang tersebut memang pantas menerimanya. Jadi, saya tidak tau apakah yang dilakukan oleh Saki itu benar atau salah hehe.. Perbuatan balas dendam itu emang salah sih harusnya :p


Rating saya untuk film ini: 9.0/10
Menurut saya dorama ini setiap episode nya cukup membuat saya penasaran dan pengen nonton terus jadinya :3
Terutama karena saya suka genre dorama seperti ini hehe.
Katanya sih dorama ini berasal dari dorama terdahulu, judulnya Utsukushi Rinjin yang diperankan oleh Nakama Yukie juga. Tapi saya belum nonton film tersebut, jadi saya gak tau apa hubungannya ._.

Review:
 Cerita diawali oleh seorang wanita misterius bernama Saki, ia merupakan seorang wanita yang cantik dan pria sangat mudah terpikat oleh dirinya, atau mungkin lebih tepatnya, ia sangat mudah memikat pria. Pekerjaannya adalah sebagai seorang perawat dan ia disegani oleh teman-teman kerjanya.

Saki berpapasan dengan seorang pria bernama Nitta Hayato saat sedang berada di pemakaman. Hayato merupakan seorang pria yang bekerja pada perusahaan koran. Pada sebuah artikelnya, Hayato bercerita bahwa orang tua Hayato pernah meninggalkan kakak perempuannya yang dahulu masih bayi di sebuah tempat karena orang tuanya sangat miskin. Cerita dari Hayato ini mengundang respon dari banyak orang yang mengaku bahwa mereka adalah kakak dari Hayato. Sampai pada akhirnya, Saki memulai aksinya dengan mengaku sebagai kakak perempuan dari Hayato yang telah lama menghilang.

Saki membuktikan banyak hal bahwa ia memang benar adalah kakak perempuan dari Hayato. Hayato akhirnya percaya dan sejak saat itu sering sekali bertemu dengan Saki. Pada suatu hari saat Hayato sedang berjalan berdua dengan Saki, ada seorang pria yang tiba-tiba mendatangi Saki seperti orang gila. Hayato mencoba melindungi Saki, lalu mereka berdua kabur dan Saki menceritakan bahwa pria tersebut adalah semacam penguntit.

Mulai dari situlah, Hayato mengenalkan kepada Saki, seorang temannya yang merupakan pengacara. Namun berlanjutlah akhirnya hal ini kepada serentetan hal-hal tak terduga yang dialami oleh para pria yang baru saja mengenal dan didekati oleh Saki...

Berbagai misteri terdapat di film ini sampai akhirnya kita bertanya-tanya, mengapa Saki melakukan hal-hal tersebut?


Sekian sedikit review dari saya :3
Seperti biasa, kalo penasaran dan ingin tau kelanjutannya, silahkan ditonton sendiri hehe
Semoga review dari saya bermanfaat ya ^_^

You Might Also Like

0 comments

Feel free to comment here :)