Rutinitas Make Up dan Perawatan Kulit, Wajah serta Rambut

4:56:00 AM

Hello all ! Udah lama gw kepengen nulis post ini.. Walopun mungkin ga ada yang peduli juga sih sama rutinitas perawatan kulit gw, tapi yasudahlah, toh blog, blog gw ini.. suka-suka gw kan mau nulis apa.. wkwk. Walaupun gw bukan beauty blogger, tapi gapapalah ya ngepos ini hehehe.

Sebelum baca post ini, gw cuma mau bilang kalo gw pakai produk itu ga pernah yang mahal-mahal, maklumlah anak kuliahan dan belum bisa beli yang mahal-mahal, masih bergantung sama ortu :) Produk yang murah tapi ga murahan yaaa hihi.. 

Jenis kulit wajah gw itu mungkin bisa dibilang normal. Jerawatan cuma kalau ga cocok sama suatu produk aja atau saat lagi masa sensitif aja (if you know what I mean).

Okay, langsung aja ya, ini rutinitas gw sebelum berangkat ke kampus dan saat pulang dari kampus setiap hari :)


1. Bangun tidur, gw langsung pakai Viva Milk Cleanser Bengkoang buat ngebersihin krim malam. Caranya ditaro di kapas, lalu di totol-totol ke wajah, terus dilap lagi pakai kapas.


2. Saat mandi, cuci muka pakai Hada Labo Tamagohada Mild Peeling Face Wash. Dulu gw pakai facial foam nya Garnier Sakura White, tapi di wajah gw ada bintik-bintik yang gak pernah hilang saat pakai itu (dan gw baru sadar saat udah ganti face wash). Akhirnya gw ganti pakai face wash Hada Labo ini. Sampai sekarang sih belom ada masalah.



3. Lalu sehabis mandi, gw pakai Viva Face Tonic Green Tea. Pakainya di dab-dab ke wajah dengan telapak tangan. Jujur aja susah banget nyari toner yang satu ini... Gw beli ini di Carrefour Central Park, entah kenapa disana stock nya banyak hehe


4. Setelah makan, sikat gigi, gw langsung pakai moisturizer yang ada SPF nya yaitu dari Garnier Sakura White, ini udah jar yang ke-2 lho :) Jujur aja gw ga merhatiin efek mutihinnya.. Selama ini ngelembabin wajah gw dan ga bikin break out, ya gw lanjut aja pakai huahahaha


 5. Tunggu beberapa menit sampai moisturizer nya menyerap, biasanya gw sambil ngelakuin aktifitas lain. Lalu, pakai Pixy BB Cream (in Cream shade) yang udah dicampur sama Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel (dengan perbandingan 2:1). Supaya hasil di wajahnya glowy-glowy gimanaaa gitu hihi


6. Habis itu langsung bedakan pakai Pixy Compact Powder Pure Finish supaya bb cream nya tahan lama :)


7. Lalu yang gaboleh lupa nih, karena bibir gw kering, harus kudu wajib pakai lip balm. Lip balm favorit gw itu Maybelline Lipsmooth Colorbloom Blister in Peach (kiri) soalnya melembabkan dan warnanya cantik dan natural gitu keluarnya, cocok buat sehari-hari hehe. Kalo setelahnya mau pakai lipstik, biasanya gw pakai Maybelline Baby Lips in Soothing Cherry, yang ini juga melembabkannya tahan lumayan lama dan dua-duanya ada SPF nya :)


Setelah itu, siap deh buat berangkat ke kampus :D

8. Pulang dari kampus, bersihin wajah pakai Viva Milk Cleanser Bengkoang, lalu rambut segera dioleskan dengan Borges Extra Virgin Olive Oil, supaya setelah keramas, rambut akan terasa lebih lembut dan berkilau (katanya)


9. Sore hari, setelah rambut didiamkan selama minimal 1 jam, lalu gw mandi. Luluran dengan Viva Lulur Mandi Avocado (2 hari sekali).


 10. Setelah itu sabunan, dan keramas pakai Zwitsal Natural Baby Shampoo. Lho kok pake shampoo bayi? Soalnya rambut gw ini dulunya ketombean.. Udah gonta-ganti shampoo, bahkan pakai Sel**n pun yang katanya shampoo anti ketombe itu ga mempan :( Akhirnya disarankan pakai ini sama cowo gw.. Eh mempan lohh! Akhirnya sampai sekarang gw pakai ini, soalnya takut rambut gw ketombean lagi.. Smepet nyoba varian yang lain, tapi ketombean lagi.. Ternyata emang paling cocok yang ini.


11. Setelah keramas, maskeran rambut dulu pakai Makarizo Hair Energy Royal Jelly. No photo ya, soalnya kemasannya udah jelek gitu yang di rumah wkwkwk... Tapi ini hair mask ampuh banget loh bikin rambut jadi lembut ! Secara rambut gw kering gitu walopun ga parah-parah amat sih :(

12. Setelah hair mask nya dibilas sampai bersih, lalu pakai Sunsilk Conditioner Damaged Hair Treatment dicampur dengan 1x pump EVOO (Extra Virgin Olive Oil) dan tunggu 1 menit (kalau bisa lebih) lalu dibilas.

 

13. Setelah keramas dan rambut udah tinggal setengah basah, langsung olesin L'Oreal Extraordinary Oil.. Nah Extraordinary Oil ini punya banyak banget kegunaan, biasanya gw pakai as hair vitamin. Harganya a bit pricey ya buat gw, jadi agak disayang-sayang sih pakainya.. Diselang-seling sama Sunsilk Hair Vitamin Soft & Smooth hehehe.


14. Malam hari, gw pakai Garnier Sakura White Night Cream. Ga lupa juga mengoleskan EVOO di bibir untuk ngelembabin.


Optional Step

1. Kalau dark circle gw lagi parah-parahnya, gw bakal apply Etude House Surprise Essence Concealer (in Natural Beige) yang udah diblend sama eyeshadow warna salmon (karena kalo ga diblend sama eyeshadow, bakal kurang ngefek deh di dark circle :( Tapi kalo untuk bekas jerawat sih concealer ini top (cuma gw hampir gapernah pakai untuk bekas jerawat sih)


2. Kalau lagi di luar rumah dan mulut lagi berasa kering gaenak gitu, gw biasanya pakai Etude House Lip Perfume Breath Mist (in peach).. walaupun ga terlalu ngefek sih sebenernya :(


3. Kalau yang satu ini sih bener-bener serba guna deh.. Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel. Sampai sekarang sih yang bener-bener ngefek di gw itu adalah gel ini bisa jinakin jerawat gw dalam waktu sekitar 3 hari. Berhubung wajah gw ini muncul jerawatnya jaranggg banget, jadinya ya gitu deh hehehe. Setiap hari sepulang kuliah dan setelah bersihin wajah pakai milk cleanser, biasanya gw pakai gel ini di seluruh wajah. Tapi sayangnya untuk rambut gw sih ga ngefek deh :(


4. Setelah sikat gigi malam dan sebelum tidur, biasanya gw scrub bibir setiap 3 hari sekali (kalau ga lupa dan lagi rajin). Scrub bibir ini gw bikin sendiri dengan campuran gula pasir, gula palem (optional), madu dan olive oil (optional but better use it). Dengan perbandingan 2:2:1:1. Setelah scrub bibir rasanya bibir lebih smooth aja gitu hehehe. Setelah itu jangan lupa buat apply lip balm lalu bobo.

That's all of my daily routine :) Remember, beauty is pain dan gak instan, yang bisa gw lakukan hanya menikmati perawatan-perawatan tersebut hihihi. So just enjoy it guys ! :D



You Might Also Like

0 comments

Feel free to comment here :)