[REVIEW] SkinLiFE Cleansing Foam & Face Lotion - Solusi Tepat Kulit Berjerawat

11:48:00 PM

JERAWAT.. Masalah yang paling umum di wajah setiap orang dan hampir setiap orang pernah menagalaminya. Walaupun wajah aku bukan tipe yang mudah berjerawat, namun bukan berarti aku gak pernah ngerasain yang namanya jerawatan lho. Setiap sebulan sekali pasti ada 1 jerawat yang muncul di wajah aku, dan itu.. nyiksa. Apalagi yang wajahnya memang mudah berjerawat ya?


Tapiii, aku punya solusi nih untuk kalian yang wajahnya berjerawat! Mau tau apa itu? Baca terus yaa :D



Solusi yang mau aku tawarkan ke kalian adalah SkinLiFE Cleansing Foam & Face Lotion. Belum pernah dengar produk ini? Atau sudah pernah tapi belum berani coba?

SkinLiFE adalah produk asal Jepang yang diproduksi oleh Cowstyle (sama seperti produk Bouncia yang sudah pernah saya review sebelumnya disini). Tau dong ya kalau skincare asal Jepang sudah gak perlu diragukan lagi?

Cowstyle adalah brand personal care asal Jepang

  • Semua produk Cowstyle diproduksi di Jepang (made in Japan)
  • Produk SkinLiFe menjaga kelembaban kulit wajah dengan busanya yang padat dan halus:
    • Menjadikan kulit lebih bersih, lembut, dan terjaga kelembapannya, memperbaiki tekstur kulit menjadi lebih baik dan membuat pori-pori terlihat lebih kecil serta tentunya terbebas dari jerawat
    • Mengangkat kulit mati di sekitar pori-pori yang tersumbat oleh kelenjar minyak dan membuat kulit selangkah lebih cerah
    • Bebas uji alergi minyak* 

*Meskipun telah melalui tes non comedogenic dan tes alergi, beberapa orang masih berkemungkinan untuk memiliki jerawat dan alergi.


✿ TEKSTUR & AROMA 



Tekstur dari SkinLiFE Cleansing Foam ini seperti cleansing foam pada umumnya dan mudah diaplikasikan di wajah. Saat diaplikasikan di wajah, cleansing foam ini menghasilkan BUSA yang cukup banyak, padahal aku gak menggunakan net busa lho! Sedangkan tekstur SkinLiFE Face Lotion adalah cair seperti toner.
Untuk baunya, SkinLiFE Cleansing Foam tidak memiliki bau yang mengganggu menurutku, malah justru enak dan tidak menusuk hidung. Sedangkan SkinLiFE Face Lotion tidak mengandung pewangi, sehingga aman bagi wajah sensitif sekalipun.



✿ FUNGSI 


Fungsi SkinLiFE Cleansing Foam:

  • Lembut membersihkan wajah dengan busa lembut
  • Mencegah jerawat dan membuat wajah sehat
  • Mengandung "fruit acid" dan "ekstrak lemon" sebagai bahan pelembab
  • Wangi citrus floral


Fungsi SkinLiFE Face Lotion:

  • Lotion wajah untuk mengatasi jerawat. Harus digunakan setelah mencuci muka!
  • Bahan aktifnya adalah "hyaluronic acid", “fruit acid” dan ekstrak lemon melembabkan wajah dan membuat wajah mulus tanpa jerawat
  • Tanpa pewangi




✿ CARA PENGGUNAAN 




✿ REVIEW 


Setelah menggunakan SkinLiFE Cleansing Foam selama 2 minggu, ini pendapatku:

  • Memang wajah aku tidak berjerawat, tapi biasanya sabun cuci muka yang dikhususkan untuk jerawat akan menyebabkan kekeringan bagi wajah yang tidak berminyak. Tapi, cleansing foam dari SkinLiFE ini tidak menyebabkan kekeringan di wajah aku yang combination ini. Jadi, bagi kulit yang tidak berminyak, this cleansing foam is a good option too!
  • Hasilnya setelah mencuci muka adalah wajah agak kesat namun tidak kering


Penggunaan SkinLiFE Cleansing Foam

Bisa dilihat kan perbedaan sebelum dan sesudah. Yang paling kiri adalah foto wajahku saat baru bangun tidur, kucel dan minyakan banget akibat krim malam. Lalu aku pakai SkinLiFE Cleansing Foam dan voila! Wajahku langsung terlihat cerah lagi.

Pendapat mengenai SkinLiFE Face Lotion:

  • Tekstur cair bisa dijadikan sebagai toner dan jika wajahmu berminyak, lotion ini juga cukup melembabkan karena mengandung "hyaluronic acid"
  • Gunakan kapas jika kalian ingin membersihkan wajah dengan lotion ini, namun jika ingin produk menyerap lebih banyak ke wajah, maka gunakan tangan
  • Lotion ini juga dapat membersiapkan wajah kalian sebelum menggunakan make up
  • Ukuran 150mL sangat cukup untuk dipakai berbulan-bulan
  • Overall, aku suka lotion ini karena dapat melembabkan wajahku dan membuat wajah menjadi glowy sehat, serta aman karena tidak mengandung pewangi!

Nah bagaimana, sudah tertarik untuk mencoba SkinLiFE Cleansing Foam & Face Lotion?

✿ Produk dapat dibeli di ✿
AEON,Ranch Market,Grand Lucky,Kem chics,
PAPAYA, Market city, rezeki supermarket, century,yogya super

✿ Online ✿
Nadeko, suka mart , Tororo.com, Bilna.com


P.S: This review is my HONEST opinion of this product



You Might Also Like

0 comments

Feel free to comment here :)