Cat Rambut Sendiri di Rumah? Bisa! | Beautylabo Hair Color - Pure Beige [REVIEW]

9:48:00 AM

Apa sih yang kalian takuti saat mengecat rambut? Rambut jadi rusak? Warna cat tidak masuk ke rambut? Sebenarnya, hal-hal itu juga yang membuat aku berpikir panjang sebelum mengecat rambut aku untuk pertama kali. Sampai aku mencoba menggunakan Beautylabo Hair Color.


Ya, cat rambut yang pertama kali aku gunakan adalah Beautylabo, dan ngga kerasa, itu sudah 2 tahun yang lalu! Sampai sekarang, kalau dihitung-hitung, aku sudah re-purchase Beautylabo sebanyak 4 kali.

Sesuka itu sama Beautylabo?

Iya, sesuka itu! Jadi, pertama kali mengecat rambut, aku memakai Beautylabo Pure Beige dan sudah pernah aku review disini. Saat itu, rambutku masih hitam. Jadi, kalau kalian memiliki rambut hitam dan ingin melihat before-after nya, kalian bisa baca post-ku tersebut. Lalu, untuk pembelian kedua, ketiga dan keempat, aku membeli Beautylabo Natural Blonde. Aku memilih Natural Blonde karena aku menginginkan warna yang terang untuk rambutku tanpa harus bleaching.

Kali ini sudah kelima kalinya aku menggunakan cat rambut Beautylabo, dan aku memilih warna Pure Beige. Kenapa? Karena aku merasa rambutku yang sekarang sudah terlalu terang warna-nya dan aku mau membuat warnanya agak lebih gelap sedikit, tetapi tetap terlihat warna-nya walaupun di dalam ruangan. Nah, sebelum semakin jauh, aku mau kasih tau beberapa hal dulu ke kalian nih.


Apa sih Beautylabo itu?

Beautylabo Hair Color merupakan produk pewarna rambut dari Jepang yang memberikan pilihan warna-warna fashion (warna terang) yang sesuai dengan kepribadian kamu. Jadi, Beautylabo bukan digunakan untuk menutup uban ya :)

Terdapat 5 varian Beautylabo yang dijual di Indonesia. Yaitu Natural Black, Dark Brown, Natural Blonde, Pure Beige, Candy Apricot, Raspberry Pink.



Sering ngecat rambut, ngga takut rambut rusak?

Ngga dong, karena Beautylabo dilengkapi dengan Coconut & Almond Oil yang dapat membantu merawat rambut setelah diwarnai.


3 ALASAN MEMILIH BEAUTYLABO




ISI KOTAK






BAHAN


Cream Colorant 
Water, Diproplyene Gycol, Stearyl Alcohol, Ethanolamine, Ammonium Hydroxide, Steareth
Beheneth-20, Hydrogenated Poly, 4-Amino-2-Hydroxytoluene, Oleth-50, Phenylenediamne 
Pentasodium Pentetate, Aminophenol, Fragance, Amodimethicone, Stearic Acid, 1-Naphtil, Ascorbic
Acid, Sodium Sulfite, Steartrimonium Chloride, Cysteamine HCI, Guar Hydroxypropyltrimonium
Choloride, Cyclopentasiloxane, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Peg-9M, Sodium Hydroxide, CI
47005, Cocos Nucifera Oil, Tocopherol, Alumunium Hydroxide.

Cream Developer
Water, Hydrogen Preoxide, Sodium Lauryl Sulfate, Lauryl Betine, Cetyl Alcohol, Laureth-2, Lauryl
Alcohol, Stearyl Alcohol, Myristic Acid, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol,
Sodium Sulfat, Etidronic Acid, Dipropylene Gycol, Laureth-21.


CARA PEMAKAIAN



1. Memakai sarung tangan terlebih dahulu
2. Buka cream colorant, bungkusan berwarna pink dengan angka 1 di bungkusnya
3. Tuang cream colorant ke dalam cream developer
4. Kocok kira-kira 30 kali
5. Ganti tutup dengan menggunakan nozzle yang telah diberikan
6. Lakukan pengecatan ke rambut kamu dan jika dirasa sudah cukup, tunggu sampai 30 menit, lalu mulailah keramas seperti biasa.
Selain itu, kalian juga bisa melihat video ini untuk mengetahui cara lengkap pemakaian Beautylabo


P.S: Jangan lupa melakukan uji sensitivitas dahulu 48 jam sebelum melakukan pewarnaan rambut untuk menghindari reaksi alergi


HASIL









Dan hasilnya...... aku suka! Dia menutup akar rambut aku yang sudah mulai menghitam dan rambut aku memang menjadi lebih gelap dari sebelumnya yang aku rasa terlalu terang, tetapi masih terlihat warnanya walaupun di dalam ruangan. Tapi faktor lain yang bikin aku makin suka sama Beautylabo ini adalah, dia ngga bikin rambutku rusak! So, super yeay buat cat rambut ini!

Jadi, tunggu apalagi? Buat yang pengen ngecat rambut tapi masih galau, udah tau kan ngecat pakai cat rambut apa?


Ekspresikan jiwa mudamu dengan Beautylabo!





 Beautylabo bisa dibeli di: 

Drugstore seperti Guardian, Watson, 
atau 
supermarket seperti Lotte Mart dan Hypermart :)


You Might Also Like

1 comments

  1. keren ya, rambut jadi terlihat lebih halus dan lembut, warnanya juga jadi makin cantik..

    ReplyDelete

Feel free to comment here :)