Ecotools Eye Enhancing Duo Set [REVIEW]

10:37:00 PM

Hi! Setelah lama ga blogging karena tugas akhir perkuliahan, akhirnya aku bisa blogging lagi. Hari ini aku mau melakukan review brush yang sudah aku pakai hampir setahun, yaitu Ecotools Eye Enhancing Duo Set. Buat kalian yang lagi cari brush eyeshadow yang bagus dan terjangkau, keep reading!



Di dalam Ecotools eye enhancing duo set ini, terdapat 4 brush, yaitu:
Shading brush: Apply shadow to eyelid
Defining brush: Line and define eye
Blending brush: Blend shadow
Smudging brush: Smudge shadow and line among lash line



Sesuai dengan namanya, eye enhancing duo set, brush yang terdapat dalam set ini diperuntukkan bagi makeup area mata. Yang aku suka dari Ecotools adalah brush mereka itu lembut, cruelty-free dan dari bahan-bahan alami, jadi ramah lingkungan. Harganya pun sangat terjangkau untuk kualitasnya yang oke banget.


Pada tangkai brush, terdapat tulisan mengenai masing-masing nama brush tersebut, sehingga saat sedang memakai, kita bisa langsung tau kegunaan masing-masing brush.

Oke, sekarang aku akan review satu persatu brush-nya.



SHADING BRUSH & SMUDGING BRUSH


Shading Brush (kiri) - Smudging Brush (kanan)

Shading brush ini adalah brush yang paling sering aku pakai. Biasanya aku pakai brush ini untuk mengaplikasikan eyeshadow ke seluruh kelopak mata. Brush nya ini lembut banget dan menurutku pas untuk mata orang asia. Aku sudah pakai brush ini berbulan-bulan dan sudah kucuci berkali-kali tapi kualitasnya ngga menurun dan bulu nya juga tidak ada yang copot. Two thumbs up untuk Ecotools!

Berikutnya smudging brush. Brush ini biasanya aku gunakan untuk di bawah ujung mata. Untuk memberikan efek shadow di bawah mata dan supaya mata keliatan lebih besar.



BLENDING BRUSH & DEFINING BRUSH


Blending Brush (kiri) - Defining Brush (kanan)

Blending brush ini juga termasuk yang paling sering aku gunakan, karena ga mungkin kita pakai eyeshadow tapi ga diblend kan? Biasanya aku pakai ini setelah pengaplikasian eyeshadow dengan shading brush.

Untuk defining brush, dia multifungsi sekali. Bisa dipakai untuk pengaplikasian eyebrow product atau untuk aplikasi gel eyeliner. Biasanya aku pakai brush ini untuk aplikasi eyeshadow warna gelap sebagai pengganti eyeliner.


CONCLUSION


Berdasarkan review-ku di atas, bisa disimpulkan aku suka banget sama brush set ini! Semua brush-nya berkerja sesuai fungsinya, kualitasnya oke banget dan yang pasti harganya terjangkau! My favorite brush set for now.

Terima kasih sudah membaca post ku :)


Aku membeli Ecotools Eye Enhancing Duo Set di Sociolla, kalian bisa pakai kode ini untuk mendapat diskon saat berbelanja di Sociolla:



Untuk melihat review-review dan tips mengenai beauty product lainnya, kalian bisa mengunjungi Beauty Journal by Sociolla!


You Might Also Like

15 comments

  1. Dari foto aja kelihatan brushnya lembut tapi kuat. Berapaan ya satu set gini harganya? #kbbvmember

    ReplyDelete
  2. wah aku penasaran sama blending brushnya hehe :)
    #kbbvmember

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
  3. Aku juga punya ecotools, tapi yang mini isi 5 heheee awet bener dah, travel friendly lagi �� #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. Ecotools emang bagus ya, bahannya oke harganya juga lumayan :)
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. Dari desain, bahan, ketahanan sampe harganya semuanya oke yaa 😁 #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. kebetulan banget nih aku lagi cari brush set buat mata. boleh dicoba nih

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Denger" ini emamg bagus ya.. suka liat di sogo.. cm masih maju mundur beli gara" masih banyak stok brush hahaha

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. aku juga punya ini nih hihi favorit aku juga💕 #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal.com

    ReplyDelete
  9. Wah multifungsi ya. Banyak yg review bagus soal ecotools, nadi pengen nyoba #kbbvmember

    www.mineisdreamers.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Ini memang sudah masuk daftar wist list aku. Karena reviewnya bilang pada bagus, tapi belum kesampean sampai sekarang. Haha

    #KBBVmember

    ReplyDelete
  11. Koleksinya Ecotools memang terjangkau! Ramah lingkungan pula.. Nice review!

    - Fiarevenian
    #KBBVmember

    ReplyDelete
  12. Nah iyaa, udah lama masuk wishlist aquwhh eyebrush ecotools ini, tp blum kesampean ajaa 😅😅

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Wah aku suka nih brush yang double headed gini. Kl traveling enak bawanya

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Ecotools fav aku banget sih punya yg travel set udah taunan baru 1 biji yg rusak yg lain masih aman :D #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. "aplikasi eyeshadow warna gelap untuk menggantikan eyeliner"
    Duh, kusuka gitu juga. Apalagi baru" ini eyelinerku ilang 😂

    runachoo.com
    #kbbvmember

    ReplyDelete

Feel free to comment here :)