Rekomendasi Cairan / Air Softlens yang Nyaman di Mata [REVIEW]

10:19:00 PM

Hello guys ! Apa kabarnya? Hari ini aku mau kasih rekomendasi ke kalian, cairan softlens apa saja yang sudah pernah aku coba, dan brand apa yang aku rekomendasikan.



Nah berikut aku list cairan softlens apa saja yang pernah aku coba:

1. Renu

Amazon.com: ReNu Bausch + Lomb renu Lens Solution Advanced Triple ...

Dulu pertama kali banget aku coba pakai softlens, cairan softlens yang aku gunakan adalah merk renu. Tapi, ntah kenapa setiap aku pakai cairan ini, ketika pasang softlens itu perih banget. Aku kira itu normal karena aku pertama kali kan pakai softlens. Akhirnya aku tetap habiskan 1 botol cairan softlens ini. Kemudian aku pindah ke brand...

Rating untuk Renu: 2/5

2. Schon


Nah aku beli brand ini karena dia ada botol kecilnya. Aku jarang banget pakai softlens, jadi aku lebih suka beli botol kecil supaya cepat habis. Nah, pas aku pakai si schon ini, ketika aku pasang softlens itu tidak perih. Tidak seperti ketika aku pakai renu. Nah, maka dari itu aku sadar, ternyata waktu itu yang salah adalah cairannya, bukan softlensnya. Aku sempet repurchase si schon ini beberapa kali, tapi habis itu aku pindah lagi ke....

Rating untuk Schon: 3/5

3. Avizor Aquasoft


AVIZOR AQUASOFT COMFORT – 350ML – Unique Pharmacy

Kalau ini aku beli karena pengen coba aja sih, harganya ga gitu mahal juga soalnya. Ini juga cukup nyaman kok cairan softlens nya. Aku repurchase brand ini beberapa kali. Tapi semuanya berubah guys ketika aku mencoba brand cairan softlens yang super nyaman, yaituuu....

Rating untuk Avizor Aquasoft: 3.5/5

4. Biotrue 

Amazon.com: Biotrue Contact Lens Solution for Soft Contact Lenses ...

Jadi ini cairan softlens yang nyaman versi aku. Biotrue. Kenapa? Karena nyaman banget guys. Ya memang brand dan jenis softlens yang kita pakai berpengaruh juga, tapi aku udah gonta ganti beberapa jenis softlens dan selalu nyaman kalau pakai cairan softlens ini. Gatau sih aku udah repurchase ini berapa kali. Dan yang pasti cairan softlens ini tersedia ukuran kecil juga, karena aku jarang pakai softlens, ini berguna banget. FYI, cairan softlens cuma boleh dipakai 3 bulan sejak dibuka.

Rating untuk Biotrue: 4.5/5

Kalau dari segi harga, Biotrue ini memang agak lebih mahal. Tapi sangat nyaman sih, sesuai dengan harganya. Kalian bisa beli ini di guardian atau via online. Aku sendiri beli online karena lebih murah.

---

Sekalian, aku mau berbagi tips pemakaian softlens. Sebelumnya disclaimer dulu, aku bukan ahli mata atau softlens. Aku cuma ingin berbagi pengalaman aja sebagai orang yang sudah sekitar 4 tahun pakai softlens :)
1. Sebaiknya jangan pindahkan cairan softlens kalian ke botol lain. Belilah cairan softlens travel size. Brand yang ada travel size setau aku renu dan biotrue.
2. Tempat softlens sebaiknya diganti setiap 1 bulan sekali
3. Cairan softlens hanya boleh digunakan 3 bulan dari sejak pertama kali dibuka
4. Pakailah obat tetes khusus softlens ketika mata kalian sering kering ketika menggunakan softlens. Merk obat tetes mata softlens yang rekomen: refresh, rohto c cube (yg tutup botol biru). Banyak yg bilang rohto lychee juga bagus, tapi buatku kemahalan hehe.
5. Cuci softlens kamu sampai bersih ya setiap sesudah pakai softlens. Pastikan cuci tangan pakai sabun terlebih dahulu :)

Oke itu saja review dan tips dari aku. Semoga bermanfaat!




You Might Also Like

0 comments

Feel free to comment here :)